‘A ‘nsalata caprese

Durante l’estate, un piatto tipico napoletano è sicuramente la caprese, fatta con mozzarella, pomodori da insalata, tanto basilico, origano e olio extra-vergine di oliva.

Un piatto fresco e saporito, bello da vedersi e gustoso da mangiare. Ecco a voi la ricetta per 4 persone.

INGREDIENTI

  • 500 gr di mozzarella
  • 4 grossi pomodori da insalata
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra-vergine di oliva
  • basilico fresco

PROCEDIMENTO

Tagliate la mozzarella a fettine spesse mezzo centimetro e ponetele in un colapasta per far colare il latte in eccesso, quindi, dopo una decina di minuti, disponetele in un piatto grosso o in un vassoio. Sciacquate i pomodori ed asciugateli, quindi tagliate anche quelli a fette e poneteli sopra le fette di mozzarella secondo la loro grandezza. In alternativa, potete anche alternare le fette di mozzarella a quelle di pomodori (come nella foto). Distribuite le fogli e di basilico su tutto il piatto, quindi cospargete il tutto con sale, origano e olio a piacimento.

Buon appetito!!

Gioia Nasti
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